日本大隈卧式加工中心使用情况注意四大要点

发布时间:2021-12-02浏览次数:121

日本大隈卧式加工中心使用情况注意四大要点

日本大隈卧式加工中心的安装环境

卧式加工中心应安装在远离震源、不受阳光直射、无热辐射、无湿气的地方。如果安装卧式加工中心的地方附近有震源,则应在卧式加工中心周围设置防振沟。如果不设置防振槽,将直接影响卧式加工中心的加工精度和稳定性,久而久之会影响电子元器件的接触不良、故障,影响卧式加工中心的可靠性。

电压和电流严格控制

卧式加工中心一般安装在加工车间,加工车间机械设备多,必然导致电网出现较大波动。因此,卧式加工中心的安装位置必须严格控制电源的电压和电流。电源的电压和电流必须控制在卧式加工中心允许的范围内。电源的电压和电流必须保持稳定,否则会直接影响卧式加工中心。加工中心正常运转。

温度和湿度会直接影响卧式加工中心

卧式加工中心一般必须在30摄氏度以下的环境中才能正常工作,一般情况下,卧式加工中心的配电箱是排气的安装风扇和空气冷却器,以确保电子零件和加工在恒温下工作。如果温度和湿度过高,会降低控制系统各部件的寿命,导致卧式加工中心无故故障增加。如果湿度增加,集成电路板上的灰尘就会增多,直接造成接触不良和短路故障。

机床出厂参数设置

客户在使用卧式加工中心时,不能随意更改机床出厂参数设置,因为这些出厂参数设置直接关系到各个部件的动态特性卧式加工中心,仅间隙补偿 参数值可根据实际情况设置。如需更改出厂设置参数,应与厂家联系,在厂家技术人员指导下操作更改出厂参数设置。